Ladekabel defekt: Rückruf von Axe-Kosmetikset

Die Firma Unilever hat einen Rückruf für das Körperpflegeset „Axe Dark Temptation mit Floating Speaker“ veröffentlicht. Das in dem Set enthaltene Ladekabel für den Lautsprecher kann beim Aufladen überhitzen.

Das Kosmetikset „Axe Dark Temptation“ enthält neben Pflegeprodukten auch einen Lautsprecher und ein Ladekabel. In seltenen Fällen könne dieses USB-Kabel beim Aufladen zu heiß werden, so Unilever.

Lautsprecher und Ladekabel aus dem Set "Axe Dark Temptation mit Floating Speaker"

Unilever Austria GmbH

Verbraucher bekommen Gutschein

Wegen der Überhitzunggefahr werden Ladekabel und Lautsprecher in Österreich und der Schweiz vorsorglich zurückgerufen. Die im Set enthaltenen Pflegeprodukte seien ohne Einschränkung verwendbar. Konsumentinnen und Konsumenten werden ersucht, Lautsprecher und USB-Kabel in einem festen Karton - nicht in einem Kuvert - an die Unilever Austria GmbH zurücksenden, das Porto zahlt der Empfänger. Als Entschädigung erhalten sie einen Gutschein über zehn Euro.