Apple lässt Kaufbeschränkung bei iPhones wieder fallen

Apple hat die Kaufeinschränkungen für iPhones in seinem Onlineshop nach nur wenigen Tagen wieder aufgehoben. Am Montag konnten wieder mehr als zwei Telefone eines Modells pro Bestellung gekauft werden.

Apple hatte die Beschränkung ohne weitere Erklärung am Freitag eingeführt. Kunden bekamen seitdem eine Warnmeldung, wenn sie zum Beispiel drei Stück des iPhone 11 Pro zu ihrem Warenkorb hinzufügen - bei zwei iPhone 11 Pro und einem iPhone 11 gab es dagegen keine Probleme.

Bestellung von mehr als zwei Geräten wieder möglich

Seit heute können Kundinnen und Kunden wieder mehr als zwei Telefone eines Modells pro Bestellung dem Warenkorb hinzufügen. Gründe für die vorübergehende Rationierung nannte das Unternehmen nicht.

Der US-Konzern hatte bereits im Februar gewarnt, dass es wegen der Coronavirus-Krise zeitweise Engpässe bei den iPhone-Beständen geben könnte. Die Fabriken von Apple-Fertigern wie Foxconn wurden nach den Ferien zum chinesischen Neujahrsfest wegen Reisebeschränkungen deutlich langsamer hochgefahren als geplant.

Die Apple-Stores außerhalb Chinas sind bis auf weiteres geschlossen und Kunden müssen auf den Onlineshop ausweichen. Die gut 40 Läden in China sind inzwischen wieder geöffnet.