Babyfone wegen Brandgefahr zurückgerufen

Die Firma Philips Avent ruft Video-Babyfon des Typs SCD620 zurück. Bei den betroffenen Geräten könnte die Batterie überhitzen. Es besteht Brandgefahr.

Philips Avent spricht von einem „freiwilligen Produktrückruf für eine begrenzte Produktionsmenge“ des Video-Babyfons SCD620. Die betroffenen Geräte wurden zwischen Januar 2016 und März 2018 produziert.

Elterngerät vom Strom trennen

Ist das Elterngerät an der Steckdose angeschlossen, könne es zu einem Überhitzen der Batterie dieser Einheit kommen. Es sei nicht ausgeschlossen, dass das Babyfon in Brand gerät.

Betroffen sind ausschließlich Geräte mit folgender Seriennummer auf der Unterseite des Elterngerätes: TM5AXXXXXXXXXX, TM5BXXXXXXXXXX, TM5CXXXXXXXXXX. Philips rät dringend davon ab, ein betroffenes Video-Babyfon weiter zu verwenden. Die Elterneinheit sollte sofort vom Strom getrennt werden.

Für ein kostenloses Neugerät kann das Babyfon hier registriert werden. Auf der speziell eingerichteten Seite sind alle Informationen für die Zusendung zu finden.