E.coli-Bakterien: Rückruf von Frierss „Hirschsalami“

Der Villacher Wursthersteller Frierss ruft das Produkt „Hirschsalami“ zurück. Es besteht der Verdacht auf eine Verunreinigung mit Darmbakterien. Kunden bekommen ihr Geld zurück.

Die Frierss GmbH ruft sein Produkt „Hirschsalami 100g geschnitten“ der Chargennummer L39535 zurück. Bei dem Produkt der genannten Charge besteht der Verdacht auf so genannte verotoxin-bildende (VTEC) und shigatoxin-bildende E. coli (STEC) Bakterien.

Hirschsalami Aufschnitt von Frierrs

Frierss GmbH

18.04.2018, 26.04.2018 und 02.05.2018

Betroffen sind Produkte mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 18.04.2018, 26.04.2018 und 02.05.2018. Alle anderen Chargen und Produkte sind davon nicht betroffen und uneingeschränkt für den Verzehr geeignet.

Eine Infektion mit E.Coli-Bakterien kann beim Menschen zu Durchfall, begleitet von Übelkeit und Bauchschmerzen, selten auch Fieber und Erbrechen führen.

Geld zurück auch ohne Rechnung

Konsumenten, die Kärntner Bergsalami mit der entsprechenden Chargennummer gekauft haben, können diese über den Handel zurückgeben. Der Kaufpreis wird auch ohne Kaufbeleg rückerstattet.

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