Lidl ruft Rauchmelder zurück

Die Diskonterkette Lidl ruft einen Rauchwarnmelder des Herstellers Uni-Elektra zurück. Es besteht die Gefahr, dass das Gerät zu spät und zu leise Alarm schlägt.

Das betroffene Rauchmelder-Modell

obs/Uni-Elektra GmbH

Konkret geht es um das Modell „Rauchwarnmelder JB-S02“ mit der IAN 113099 (siehe Typenschild nach Abnahme des Batteriefachdeckels) von Uni-Elektra. Der Hersteller ruft dazu auf, das Gerät nicht mehr zu benutzen.

Kunden bekommen Geld zurück

Der Rauchwarnmelder wurde unter anderem bei Lidl Österreich seit 29.02.2016 verkauft und ist bereits nicht mehr im Verkauf. Der Artikel kann in allen Lidl-Filialen zurückgegeben werden. Der Kaufpreis wird erstattet, auch ohne Vorlage des Kassenbons.