Französischer Käse wegen EHEC-Verdachts zurückgerufen

Die französische Käserei „Coopérative des Monts de Joux“ ruft eine Charge des Käses „Le Morbier“ zurück. Es besteht der Verdacht, dass die Produkte mit Bakterien belastet sind.

Betroffen sind die Produkte „Morbier Portion Monts de Joux AOP 250g“ mit Mindesthaltbarkeitsdatum 27.08.2017, und „Morbier Rietmann Monts de Joux AOP“ mit Mindesthaltbarkeitsdatum 28.08.2017. Der Rückruf bezieht sich nur auf Produkte mit der Chargennummer LOT 150. Andere Produkte der Käserei seien nicht betroffen und könnten bedenkenlos verzehrt werden, so die Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

Morbier“ Käse

Coopérative des Monts de Joux

Die betroffenen Sorten sind vermutlich mit Bakterien des E. coli Stammes Enterohämorrhagische Escherichia coli (EHEC) verunreinigt.Diese Erreger können Magen-Darm-Erkrankungen wie Brechdurchfall auslösen. Komplikationen sind möglich. Die Bakterien werden in einem Zeitraum von fünf bis 20 Tagen ausgeschieden, in diesem Zeitraum ist eine Ansteckung möglich.

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